domingo, 13 de abril de 2008

El Peñarroya doblega a Trujillo

No existe un partido tranquilo en esta competición, o al menos es muy complicado de verlo, el Peñarroya vencia comodamente al Trujillo a falta del cuarto periodo por 19 puntos de diferencia, 63-44 y a falta de poco mas de tres minutos se colocaron a 3 los extremeños y un nuevo encuentro a la vista de aqui al final. El Trujillo a causado una buena impresión en su primera visita a Peñarroya y se ha mostrado como un conjunto muy diferente al de la primera vuelta, de hecho tuvo una gran salida en el inicio del encuentro y a los cinco minutos ya doblaba en puntos a un frio Peñarroya, 8-16, que aumentarian hasta el 8-20 merced a un conjunto local que sembraba dudas. La salida a la pista de Felipe García y Manolo Camacho devuelve el control de la situacion a los locales gracias a un parcial de 15-0. Durante el segundo cuarto se ve a los hombres de Hugo Martin mas centrados en defensa y ello repercute rapidamente en el marcador y gracias a un triple casi sobre la bocina de Antonio Franco que mandaba a los dos equipos al vestuario con la maxima ventaja local hasta el momento 41-31. Durante el tercer periodo se vió el mejor juego de los locales que desarbolaban continuamente a los cacereños, el marcador se dispara y el encuentro parece completamente roto, el conjunto visitante se empeña demasiado en el tiro exterior y no tiene su dia, tan solo las entradas de Iglesias rompen la defensa peñarriblense, por los locales en cambio, el equilibrio de anotación entre sus aleros y los puntos en el interior de la zona le estaban resolviendo más comodamente de lo esperado la situación. Pero los partidos duran 40 minutos, el conjunto local se atasca en ataque, Trujillo realiza una gran defensa y tanto Cavagna como Dotson, principales figuras de los trujillanos comienzan a anotar, devolviendole a los locales el mismo parcial que en el primer periodo habian sufrido en sus carnes. A falta de cinco minutos el Peñarroya aun no ha anotado y de un claro 63-44 se pasa a un inquietante 63-59. El conjunto minero se tuvo que poner el mono de trabajo para lograr sacar adelante un situación mas que comprometida, resolviendo el partido en los últimos minutos ante un conjunto que supo desarrollar por momentos un buen baloncesto pero que finalmente cedió ante la veterania local. Dotson fue el maximo anotador de los visitantes y del encuentro con 19 puntos y por el Peñarroya Juan Gonzalez y Antonio Franco se convirtieron en sus hombres más resolutivos con 16 puntos cada uno.